РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

Вы можете принять участие в любых мероприятиях в рамках Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Для этого Вам необходимо просто заполнить форму на нашем сайте.

Спеши: смена растёт!


«Лучник» закрывает вузовский сезон-2021

Традиционная Студенческая неделя «Серебряного Лучника», которая проводится почти десять лет, за это время переросла в Студенческий месяц, потом - в семестр. Сегодня Студнеделя финиширует в конце учебного вузовского года вместе с пилотным конкурсом студенческих индустриальных проектов. Пять лучших студенческих команд получили дипломы «Серебярного Лучника» за активное участие в студенческой образовательной программе Премии и за свои проекты, выполненные для реальных заказчиков.

В условиях пандемии в рамках образовательных мероприятий Премии осенью 2020 студенты разных вузов по всей России встречались с экспертами «Лучника», которые приходили в университеты вживую и онлайн, вдвое интенсивнее обычного. Будущие профи активно участвовали в обсуждении кейсов, задавали мастерам сложные вопросы и настойчиво говорили о том, что готовы не просто общаться с гуру индустрии на Студнеделе и оценивать «взрослые» проекты в Студенческом жюри на Днях открытых презентаций, но и пробовать свои силы в соревновании на практике.

В декабре 2020 в рамках Студенческой недели Образовательной лаборатории Премии Лучник LAB стартовал пилотный проект реальных проектов, в котором приняли участие более 30 команд. В итоге в финал вышли десять проектов, лучшими названы пять работ.

Дипломы 1 степени вручены в номинации «Инновации для будущего» «Bird: новые грани возможностей» (авторы: Демидова Кристина, Горячева Алина, Ануфриева Мария, Осипова Милана, Щербина Алина, Славкина Дарья; заказчик: консалтинговый сервис BIRD, разработка платформы бренда стартапа).
В номинации «Продвижение бизнес-проектов» награждены работы «Хочу стильно!» (авторы:
Пуняева Анастасия, Кубарев Павел, Соколовская Анастасия, Андреева Елизавета, Игнатьева Анастасия; заказчик: Студия Татьяны Новак), «Я - МЯСОед» (авторы: Яцкевич Анастасия, Волевич Вероника, Чеботарева Дарина; заказчик: ЗИП «Яцкевич Е.А.», магазин «МЯСОед»).

В номинации «Продвижение международных бизнес-проектов» лучшим признан проект кулинарных курсов в условиях пандемии «La Cannelle: Франция у тебя дома» (авторы:
Михалева Екатерина, Махова Ариза, Чукбар Валерия; заказчик: кофейня Tropi Coffee).
В номинации «Зеленая повестка дня» награжден студенческий проект «Мы за ЭКО» (авторы:
Васютинская Дарья, Крутикова Мария, Лютик Алина, Полякова Юлия,Тюрина Полина; заказчик: эко-пекарня BakEcо)

Отмечен проект «#ЗАКАВКАЗИМ» по адаптации студентов зарубежных и российских кавказских
этнических групп и интернет-продвижению кавказских студенческих общин, который выполнили Эрик Акопян и Нияз Шахбанов.

Научные руководители проектов: Самойленко И.С., Федорова А.В.,Федюнин Д.В., Шилина М.Г.
Пилотной площадкой нового образовательного проекта «Серебряного Лучника» стал РЭУ имени Г.В. Плеханова.

На вручении дипломов декан факультета маркетинга Плехановского университета Елена Окунькова подчеркнула, что подобные проекты и причастность к большим национальным конкурсам помогают студентам расти и профессионально, и личностно.
Исполнительынй директор Премии Надежда Явдолюк отметила, что в новом вузовском сезоне 2021-2022 индустриальные студенческие проекты, выполненные для реальных заказчиков, станут новой важной частью юбилейного года «Серебряного Лучника».
На вручении присутствовали гости университета из Курска, которые пообещали обязательно подключиться к проекту с новом сезоне.


Возврат к списку