РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

Вы можете принять участие в любых мероприятиях в рамках Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Для этого Вам необходимо просто заполнить форму на нашем сайте.

Проект «Печать глазами» войдет в 13 том


Виктория Канафьева, профессор кафедры медиакоммуникационных технологий Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, подтвердила участие в издательской серии «50 лучших проектов Национальной премии в области и развития общественных связей «Серебряный Лучник». В 13 том войдет проект «Печать глазами», представленный в номинации «Благотворительность».

Благотворительный проект «Печать глазами» направлен на предоставление возможности альтернативной коммуникации людям с различными особенностями развития и сбор денежных средств на необходимое оборудование. Это - совместный проект БФ «Близкие Другие» и волонтерской организации «Наши Дети», известного российского программиста Ивана Бакаидов и команды студентов и преподавателей СПбГИКиТ социального проекта «Добавь меня в друзья». БФ «Близкие Другие» привлекает средства для покупки оборудования и оплаты труда специалистов. Волонтеры организации «Наши дети» и региональных НКО приезжают в семьи, проводят диагностику и консультации по возможности использования LINKa. И.Бакаидов совместно с дефектологом работает над усовершенствованием программы LINKa в целях адаптации под различные заболевания. PR-продвижение проекта осуществляется силами студентов и преподавателей СПбГИКиТ. Особое внимание наш вуз обращает на реализацию студенческих проектов и инициатив, основанных на принципе гуманизма и социальной ориентированности в плане профессиональной подготовки студента. Проект «Печать глазами» - это место, где студенты не только получают опыт в будущей профессии, но и участвуют в полезном для нашего общества деле, исходя из своих духовно-нравственных установок и ценностей. На сегодняшний день в комплекте оборудования для использования LINKa нуждается 46 семей из 19 регионов РФ. Основной бюджет проекта составляет 3 897 000 руб. Вся сумма собрана.

На фото:Иван Бакаидов - 23-летний петербургский программист с ДЦП, разработчик программы LINKa, номинант World Summit Awards – престижной премии ООН, один из самых перспективных россиян до 30 лет по версии журнала Forbes.



Возврат к списку