РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

Вы можете принять участие в любых мероприятиях в рамках Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Для этого Вам необходимо просто заполнить форму на нашем сайте.

Дмитрий Пумпянский удостоен Демидовской премии в номинации «Новые технологии»


Торжественная церемония вручения научных Демидовских премий состоялась 9 февраля в здании Президиума Российской академии наук в Москве. Лауреатами премии в 2020 году стали: академик Российской академии наук, ректор МГУ Виктор Антонович Садовничий — в номинации «Математика», академик Российской академии наук Леопольд Игоревич Леонтьев — в номинации «Металлургия», академик Российской академии наук, ректор МГИМО Анатолий Васильевич Торкунов — в номинации «Общественные науки», доктор экономических наук, председатель Совета директоров Трубной Металлургической Компании, президент Группы Синара Дмитрий Александрович Пумпянский — в номинации «Новые технологии».

В церемонии награждения приняли участие Президент Российской академии наук, академик Александр Сергеев, президент Научного демидовского фонда, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, члены попечительского совета фонда.

Представляя лауреата, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров отметил многогранность исследовательского и организаторского вклада Дмитрия Пумпянского в развитие российской промышленности, науки и высшего образования.

«Исследователи, подобные Пумпянскому, ставят науку  на пользу обществу, эффективно меняя качество жизни в стране.  Сегодня мы гордимся интеграцией, связывающей воедино университет, академические и отраслевые институты, производственные комплексы, инновационные предприятия. Дмитрий Александрович олицетворяет это единство — талантливый ученый, предприниматель, крупнейший организатор производства, благотворитель», — подчеркнул Виктор Кокшаров.

Дмитрий Пумпянский поблагодарил Научный комитет Демидовского фонда за присуждение престижной премии, подчеркнул роль командной работы компаний в отработке научных гипотез и воплощении инноваций, а также пообещал продолжить поиск новых решений на благо российской экономики: «Путь внедрения передовых научных разработок всегда будет приоритетным для ТМК и Группы Синара. И вручение Демидовской премии я воспринимаю не как итог, а как стимул к дальнейшему развитию важнейших для нас направлений на благо страны и родного мне уральского региона», — отметил лауреат.


Возврат к списку